Attraktiver ÖPNV für Aachen – Verbesserte Innenstadtanbindung des Stadtteils Verlautenheide in den Abendstunden

Familien-Stadtteil Verlautenheide durch bessere ÖPNV-Anbindung stärken.

Die Linie 52 Richtung Eschweiler soll an allen Tagen zwischen 21 und 0.00 Uhr ab Prager Ring über Haaren und Verlautenheide umgeleitet werden, statt bis bisher vor Haaren auf die Autobahn zu fahren.

Durch die Umleitung der Linie 52 wird Verlautenheide in den Abendstunden besser angebunden. Bisher wird der Stadtteil nach 21.00 Uhr nur einmal pro Stunde angefahren.

Die Änderung der Streckenführung kostet nichts und verlängert die Gesamtfahrt allenfalls um ein paar Minuten. Hingegen können PNV-Nutzer aus Verlautenheide auf ein flexibleres Angebot zurückgreifen, um in die Innenstadt zu gelangen (gerade nach Feierabend und an Wochenenden).